Главная » Статьи » Юные журналисты

«Той, что рыдала, помню я Родину…»

НИКИТА ГРОМОВ

Дети о войне

 «Той, что рыдала, помню я Родину…»

Инна Проненко:

 - Война – самое страшное, что может произойти на земле. Я никогда так не считала до тех пор, пока сама не почувствовала этот страх во время обстрелов нашего поселка шахты имени Лутугина и Саур-Могилы. Это были еще боль и горе за страдающих близких и чужих людей. 13 августа 2014 года в дом нашей бабушки попал снаряд. Мы две недели сидели в подвале. Не было электричества и было очень жутко. Мне очень хочется, чтобы был мир!

Алексей Черников:

-Война – это плохо. Мы все хотим мира. Многим моим знакомым людям военные действия в Донбассе повлияли на психику. Они стали замкнутыми, пугливыми, недоверчивыми, перестали улыбаться. Хочу, чтобы радость и мир скорее вернулись в наш край!

Влад Мозговой:

- Война – это страх и боль. Сегодня я хочу только одного: чтобы военные действия в Донбассе как можно скорее закончились, и наступил мир.

Соня Спирякова:

- Для меня война – это грусть и злость. Не знаю, что может быть хуже кровавого месива и большого количества смертей мирных и безоружных донбассовцев. Один черный ворон раскинул свои зловещие крылья над тысячей людей. Но лучше бомб и снарядов мирный солнечный день, а не мрак и темнота. Когда я слышала прошлым летом, как стреляют «грады»,  видела настоящий бой – у меня по щекам текли слезы. Наши поля были покрыты пеплом и осколками снарядов. Жители поселка хоронили своих отцов и сыновей. До этого я никогда не думала, что вот так просто вспыхнет пожар в чистом поле, а от поля перекинется к лесу, и деревья будут гибнуть одно от другого. Совсем как люди гибнут от рук друг друга…

Андрей Масленников:

-Война – это зло. Я хочу только мира!

Стася Акимова:

-Война ворвалась в трудовой Донбасс как смерч, убила людей, разрушила дома. Мирные жители с ужасом слышали и видели, как по дорогам гремели танки, как оглушительно стреляли «грады». Для меня война – это страх человека, пережившего боль из-за утраты близких.

Мы и не заметили, и не поняли, как сами открыли широко двери и впустили в наш край войну. Сегодня в Торез вернулась мирная жизнь, дети вновь пошли в школу. Но к этой новой жизни мы все еще не можем привыкнуть:  вздрагиваем от громких звуков, с опаской смотрим вслед проезжающим танкам, мы плачем, вспоминая погибших родных и дорогих людей. Война навсегда поселилась в наших сердцах.

Настя Баранцова:

- Война – это страшно! Она приносит только горе. Сейчас в Донбассе из-за войны погибли тысячи людей, разрушены сотни домов, много донбассовцев стали бездомными. Страдают и животные, которых бросили на произвол судьбы их вчерашние хозяева.

Война - это слезы детей, беда миллионов людей, потеря близких, родных и знакомых. Горе, кровь, ужас, страдания – вот что такое война. Я не хочу больше переживать все это. Хочу, чтобы был мир, и никогда больше не было проклятой войны!

Опрос провел Никита Громов,8 класс, ОШ №7.

Категория: Юные журналисты | Добавил: ДТ_Юность (21.01.2016)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: