Главная » Статьи » Юные журналисты

Они жизни спасали, себя не жалея

ПРЕСС-КЛУБ «ЖУРНАЛИСТ»

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ

Даша Сергеенко

Война в моем сердце

 «Они жизни спасали, себя не жалея»

Моя мама  работает медицинской сестрой в  Центральной городской больнице Тореза. Даже не знаю точно, сколько раз я бывала в гостях у неё в отделении за те 20 с лишним лет, что она, как и ее колеги, мужественно и самоотверженно спасает людей. Правда, я стала там бывать лет с шести, хотя мне кажется, что сколько себя помню.

С детства я привыкла к запаху лекарств, виду больных людей. больничным палатам, операционным, перевязочным, бинтам, уколам и капельницам,  Это для меня обычная картина.

Но самым страшным и особенным для всех сотрудников ЦГБ был военный 2014 год. Тогда вокруг гремели орудия, летали снаряды, мирные жители прятались в подвалах и бомбоубежищах, а моя мама и ее коллеги  сутками пропадали на работе.

Летом и осенью, когда шли бои на Саур-могиле, в Никишино, в Рассыпном, под. Шахтерском, даже мы с бабушкой приходили в больницу помогать, так как свободных рук там тогда очень  не хватало, а  все палаты были переполнены ранеными. Причем, не только военными, но и мирними жителями, пострадавшими от разрывов бомб и снарядов, получивших осколочные ранения либо просто шок или психологическую травму.

Мама, когда мы с ней на днях вспоминали то страшное время, сказала мне, что уверена: тогда  наши медики совершили настоящий подвиг и спасли жизни сотен людей. Она призналась, что  нашим врачам в операционных тогда впервые пришлось столкнуться и со сложнейшими огнестрельными раненими в голову и брюшную полость,  с ранениями костей таза, позвоночника, конечностей.

В результате около 15, еще вчера мирных эскулапов, стали отныне опытными военными врачами. Мама с гордостью рссказывала о том, как в те страшные дни десятки медицинских сестер, санитарок, врачей были слаженной, профессионально и четко организованной единой сплоченной военной медицинской командой.

Как же я понимаю, что она имеет ввиду! Ведь я тоже вместе с другими волонтерами помогала, чем могла. Мы с бабулей с ног валились, а все равно каждый день шли к маме в отделение, чтобы что-то помыть, сложить, собрать. И таких людей было много.

Спрашиваю у мамы, хотела бы она после всего пережитого уйти из медицины, бросить такую страшную и самоотверженную работу? В ответ мамочка только грустно улыбается, обнимает меня, а потом говорит: «Ты что, родная? Как могла подумать такое? Я ведь очень люблю свою работу, и не представляю без нее ни себя, ни свою дальнейшую жизнь.

Ведь на свете, как говорят наши врачи, нет ничего важнее каждой отдельно взятой человеческой жизни. А мы, медики, помогаем людям, продлеваем их дни на этом свете. И от сознания этого серце мое переполняет гордость. Ведь спасать людей – самое главное дело на свете!».

Даша Сергеенко, 7 класс, гимназия.

 

Категория: Юные журналисты | Добавил: ДТ_Юность (21.01.2016)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: