Главная » 2025 » Март » 6 » Профилактика детского травматизма
20:24
Профилактика детского травматизма

Травматизм – совокупность травм, полученных при определенных обстоятельствах. Слово «травма» (переводится как рана) повреждение в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды.

Детский травматизм - одна из серьезных социальных проблем, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей. Чаще травмы возникают дома и на улице, реже травмы связаны с городским транспортом, со случаями в школе, во время занятий спортом,

Для профилактики детского травматизма рекомендуется:

Уделять время разминке. Она должна длиться не менее 15–20 минут и начинать сверху вниз, уделяя внимание всем частям тела.

Использовать удобную форму и обувь. Одежда не должна сковывать движений и вызывать неудобств. При выполнении сложных элементов танца следует применять специальные шапки, наколенники, голеностопники, эластичные бинты и другие средства защиты.

Следить за причёской. Оптимальная причёска — собранные наверх волосы, убранные чёлки, плотно закреплённые шпильками и невидимками.

Обучать правилам поведения и технике безопасности. Дети должны знать, как себя вести в танцевальном классе, во время и после урока, какие команды руководителя нужно выполнять немедленно, что делать в экстренной ситуации.

Проводить врачебный контроль. Он должен осуществляться не только в процессе тренировки детей, но и при приёме в секцию.

Задача тренеров и педагогов — постоянно анализировать и прогнозировать возникновение травмирующих факторов, а также контролировать физическое и психологическое состояние тренирующихся.

Просмотров: 12 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0