Главная » 2023 » Май » 31 » Моноспектакли от театральной студии «МХАТик»
21:35
Моноспектакли от театральной студии «МХАТик»

31 мая в МБОДО «ДДЮТ «Юность» состоялась премьера моноспектаклей театральной студии «МХАТик» (педагог Морозова Н.А.).

Ведущая мероприятия Олейник Ангелина.

Первый моноспектакль «Я устала притворяться» был сыгран Алисой Диденко. Сценарий написала выпускница этого года Мария Михалёва.  Алиса разносторонне творческий человек, на протяжении 9 лет училась в музыкальной школе. 12 лет занималась в народном цирковом коллективе «Салют». У Алисы есть цель поступить в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, на эстрадное отделение. Спектакль очень жизненный, о том, как найти своё место в жизни, ту дорогу, которая сделает человека действительно счастливым.

Второй моноспектакль назывался «День рождения мамы». Исполняла его Дарья Попова. Автор пьесы - драматург Наталья Шор. Эту пьесу Даша прочувствовала душой. В спектакле затронута проблема взаимоотношений мамы с дочерью: недосказанность, недопонимание, обиды, тревоги, воспоминания... На протяжении спектакля Даша, сыгравшая роль мамы, трогательно и душевно вспоминает, рассказывает, пытается разобраться в отношениях с дочерью. Для большей части зрителей близка эта тема и прочувствована до слёз.

Третий моноспектакль назывался «Тень», эта работа была написана по мотивам повести Н.В. Гоголя «Портрет». Актриса и сценарист Дарья Карач.

Произведение находится на стыке романтизма и реализма, что позволяет сочетать мистику, элементы фантасмагории и обыденность, размышлять о смысле жизни «маленького человека». Такое название не случайно и носит идейную направленность. Можно сказать, что портрет становится своеобразным героем произведения, лакмусовой бумажкой, проверяющей главную героиню. Портрет делит её жизнь на до и после, влияет на персонажа, живет своей жизнью, то интригуя и искушая, то прячась и возникая вновь.

Четвёртый моноспектакль «Джентльмен», сценарий написала Дарья Карач по рассказу Надежды Тэффи «Джентльмен». Сыграла его выпускница Мария Михалёва. Моноспектакль-фельетон был остроумен и правдив. Маша достойно обыграла две роли.

Всех юных актрис зрители встречали бурными аплодисментами, в конце мероприятия завуч МБОДО «ДДЮТ «Юность» Потемкина Р.Ф. вручила свидетельства о дополнительном образовании Диденко Алисе и Михалёвой Марие.

 

Просмотров: 127 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: