Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Поэтическая видеостраничка «Осень-славная пора»
18:10
Поэтическая видеостраничка «Осень-славная пора»

Воспитанники школы раннего развития «Город друзей» Ставицкий Николай и Терих Эмилия МОДО «ДДЮТ «Юность» на дистанционном обучении подготовили стихотворения на осеннюю тематику.

Были прочитаны: «Осень» М. Геллер, «Ёжик» И. Могилевская, «Зонтик», М.  Свиридова.

Почему необходимо учить стихотворения?

1. Стихи помогают структурировать информацию в голове

Как ни крути, а тренировка памяти и её развитие формируют у ребёнка умение учиться, а также лучше ориентироваться внутри своей головы.

Любое стихотворение сложено согласно определённой логике и имеет чёткую структуру. Запоминая его, ребёнок как бы впитывает эту структуру, анализирует её, а значит, его мозг в это время активно развивается.

2. Стихи учат ребёнка доводить дело до конца

Это качество пригодится ему и в школе, и на работе. И тренировать его, заучивая стихи, не так уж и трудно. Чтобы запомнить стихотворение, важно соблюдать правило трёх «П»: прочитать, понять, представить.

3. Стихи учат ребёнка быть любопытным и уверенным в себе

Наша память устроена так, что человек не может запомнить то, чего он не понимает. В стихотворениях детям часто встречаются новые слова. И пока школьники не узнают, что они означают, им будет трудно выучить стихотворение. Неизвестные слова всё время будут вылетать из головы и тормозить процесс.

Поэтому, разбирая стихотворение, учите ребёнка задавать вопросы: «А что такое горница? А жеманство? А вол?».

4. Стихи формируют кругозор и эмоциональный интеллект ребёнка

Мир стихотворений совершенно особенный — он помогает не только расширить кругозор, но и развивает эмоциональный интеллект.

Ребёнок увидит, что радость может быть вот такой:

Если вдруг у нас в квартире
Начинается трезвон —
Значит, пять или четыре
Получил сегодня он. (Агния Барто)

Или такой:

Рады, рады, рады
Тёмные осины,
И на них от радости
Растут апельсины. (Корней Чуковский)

5. Стихи обеспечивают ментальное долголетие

Необходимо учить людей с юного возраста заботиться о своём здоровье, в том числе и ментальном. Болезнь Альцгеймера молодеет, и в 40 лет человек может оказаться в группе риска в том числе потому, что перестаёт напрягать мозг.

Когда мы хотим, чтобы наше тело было красивым — живот плоским, мышцы упругими, кожа подтянутой, — мы тренируем его. То же самое с мозгом. Если мы хотим держать его в тонусе, нам нужны новые нейронные связи. Для этого необходимо напрягать мозг, заставлять его работать.

 

Просмотров: 38 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: