Главная » 2020 » Февраль » 17 » Тренинг с психологом
21:05
Тренинг с психологом

17 февраля во Дворце творчества «Юность» состоялся тренинг «Собраться вместе-это начало, остаться вместе-это прогресс, работать вместе-это успех», который провела педагог-психолог Некипелова И.А.

Если попытаться прояснить сам термин «командообразование», то можно, разделив его на составляющие, сказать, что команда – это временная или постоянная группа людей, нацеленная на выполнение определенной работы, а «образование» команды – это ее создание.

При этом стоит отметить, что в команде большую значимость имеет эмоциональная составляющая, так называемый «тим спирит». И говоря «команда» мы, чаще всего, подразумеваем «коллектив», потому как не может быть команды без отношений межличностных, будь то дружеские, товарищеские, приятельские и т.д., в зависимости от степени эмоциональной включенности в другого человека.

Команду от коллектива выделяет наличие общих целей, направленных на развитие, достижение чего-либо.

Формирование эффективной команды – это тренд современных руководителей. Что нужно знать, чтобы как можно быстрее развить свою команду и получать от нее высокие результаты?

Цели и задачи тренинга:

1. Улучшение профессиональных качеств работников, обучение их новым знаниям и навыкам, повышение эффективности труда.
2. Сплочение, развитие командного духа.
3. Развитие коллектива, направленное на поиск новых путей работы с клиентами, получения прибыли.
4. Решение конкретной задачи, возникшей в коллективе проблемы.

Вначале тренинга присутствующим был представлен фильм «Волшебная сила командообразования», затем Ирина Александровна познакомила педагогов с четырьмя важнейшими этапами развития команды.

Также были проведены упражнения «Вы не видели мисс Марпл?», «БИП», «Пианино», «Меткий стрелок», «Ковёр-самолет».

В тренинге участники могут по-новому увидеть своих коллег, узнать их в новом качестве. Ежедневное вынужденное общение работников друг с другом зачастую заставляет нас надевать маски. И лишь на тренинге «исполнительный и спокойный» сотрудник может раскрыться, например, как неформальный лидер.

В конце тренинга был подведён итог и упражнение на рефлексию «Клубок пожеланий».

Просмотров: 87 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: