Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Сладость или шалость?
16:26
Сладость или шалость?

Сладости или шалости? Лучше без озорства. Только сладости.

31 октября в многих странах празднуют Хэллоуин.

Хеллоуин – современный международный праздник, истоки которого берут начало в Ирландии. Празднуется он в ночь на День всех святых – с 31 октября на 1 ноября. Ранее в Европе считалось, что именно в эту ночь наступает новый год и переход к зиме.

Для детей Хеллоуин — не только повод нарядиться в страшные маскарадные костюмы и попугать взрослых, но и возможность зайти ко всем соседям и собрать целый мешок сладостей! Именно это и означает фраза «trick or treat» («сладость или шалость») — либо вы даете детям конфеты, либо позже над вами пошутят.

Отмечаете вы этот праздник или нет, но в любом случае, это ещё один повод собраться вместе с семьёй и приготовить что-нибудь вкусненькое или раскрасить тыкву и сделать поделку.

К традиционным блюдам на Хэллоуин принадлежит все, начиная с яблок в карамели и заканчивая тыквенными пирогами, и вообще чем-либо тыквенным, поэтому не сдерживайте своего внутреннего кухонного вампира. Продемонстрируйте всю вашу фантазию, готовя праздничное угощение.

Плоды тыквы – настоящая аптека в миниатюре: здесь есть сахара, крахмал, каротин, соли кальция, калия, натрия, магния, фосфора, железа, меди, марганца, кобальта, цинка, молибдена, фтора, кремния, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, органические кислоты.

А вот несколько полезных свойств тыквы:

Тыква от бессонницы
Огромное количество людей во всем мире не может спать. Они мучаются, вертятся с боку на бок, встают ночью, чтобы что-нибудь съесть или выпить… Тем, у кого бессонница, стоит пить перед сном тыквенный сок (или отвар) с медом. Всего 100 г такого средства успокоят нервную систему, способствуя нормальному сну.
Тыква от отложения солей
Тыква легко усваивается, поэтому она незаменима при нарушении обмена веществ. Очень полезен тыквенный сок при отложении солей. Его принимают по 50 г 2-3 раза в день примерно в течение месяца.

Тыква от кожных проблем
Кашица из растертой сырой мякоти тыквы – общепризнанное народное средство, применяемое при ожогах, нарывах, кожных высыпаниях, фурункулах.

Просмотров: 33 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: