Главная » 2020 » Март » 12 » Обереговая кукла-скрутка
19:48
Обереговая кукла-скрутка

12 марта в народном художественном коллективе «Рукодельница» (педагог Дегтярёва Е.Н.) прошли открытое занятие «Обереговая кукла-скрутка» мастер-класс «Узелковые куклы-мотанки».

Рукотворные куклы на протяжении веков сопровождали быт русских крестьян. Они бережно хранились в сундуках и передавались из поколения в поколение. Малым деткам кукол шили мамы, старшие сестры, бабушки, «…при всей невероятной занятости они находили для этого время. Ребенка специально обучали традиционным приемам изготовления куклы, и лет с пяти простейшую тряпичную куклу могла сделать любая девочка».  А начинали девочек учить изготавливать куклы уже с трехлетнего возраста.

Куклы-мотанки являются магическими предметами, а вовсе не детскими игрушками. В народе такая кукла – это символ плодородия и продолжения рода, поэтому она может передаваться из поколения в поколение как оберег.

Простая на вид, но несущая в себе огромный потенциал кукла-мотанка может защитить от негатива и повернуть жизнь в лучшую сторону. Главное – правильно сделать талисман, наделив его силой и положительной энергией. Не менее важно – верить в силу оберега и доверять ему.

Такие куклы-обереги помогают поддерживать связь с Родом, становятся источником силы и вдохновения.

 

Просмотров: 77 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: