Главная » 2020 » Март » 11 » Методическая декада «Творческий мир педагога»
20:09
Методическая декада «Творческий мир педагога»

 С 11 по 24 марта во Дворце будет проходить методическая декада «Творческий мир педагога», в ходе которой педагогами будут проведены открытые занятия и мастер-классы.

11 марта творческим объединением «Пешеходный туризм» (педагоги Габдрахманова Э.Т. и Ващенко А.С.) был проведён мастер-класс «Туристские узлы в быту».

«Узелок завяжется, узелок развяжется…» — так поет в когда-то популярной песне российская певица Алена Апина. Только вот в альпинизме узел надо завязать так, чтобы не было непредвиденного «развяжется», но вместе с тем при необходимости он должен легко развязаться.

Большая часть альпинистских узлов имеет морское происхождение. Вначале было … Отсюда и морские названия многих узлов.

Довольно часто мы используем различные узлы в быту, даже не задумываясь об их названии, происхождении и применении в альпинизме или мореходстве.

При классификации узлов в альпинизме чаще всего опираются на их назначение и выделяют 3 категории:

  • связывающие (или для связывания);
  • обвязочные (или для обвязки и петель);
  • вспомогательные.

Веревка – незаменимый помощник в быту и важный предмет в туристических походах. С ее помощью можно переправиться через реку, сделать страховку, обустроить спальное место и многое другое. Поэтому, собираясь в длительный поход, каждый путешественник должен взять несколько веревок и заранее узнать, как вязать туристические узлы - крепкие и многофункциональные.

Просмотров: 78 | Добавил: ДТ_Юность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: